Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Компания Deutz подвела финансовые итоги 2013 года

Компания Deutz перед выплатой годовых дивидендов подвела итоги прошедшего года. Производителю удалось улучшить все основные финансовые и торговые показатели. Это лишний раз подтверждает, что дизельные двигатели Deutz пользуются высоким спросом и уважением в мире. Анализируя финансовую статистику можно легко понять основные тенденции развития всей машиностроительной отрасли. Что же больше всего интересует покупателей: запчасти для двигателей Deutz или новые моторы?

Несмотря на финансовые проблемы и более медленный рост на мировых рынках, компания Deutz улучшила свои показатели по всем ключевым позициям. Было получено заказов на 1,65 млрд. евро, что на 33,4% больше, чем в 2012 году. Рост заказов связан с тем, что стали более востребованы дизельные двигатели Дойц для сельского хозяйства и компактные моторы для мобильной техники. При этом общие объемы продаж выросли не так эффектно. Если в 2012 году Deutz продали 178,8 тысяч силовых агрегатов, то в 2013 году реализовали 184 тысячи. Рост составил 2,4%, исходя из чего несложно сделать вывод о том, что наибольшем спросом пользуется двигатель Дойц, соответствующий самым строгим экологическим требованиям. Это оборудование имеет более высокую стоимость, что и стало причиной финансового успеха в 2013 году.

Популярность новейших силовых агрегатов стала причиной того, что дилеры стали активнее заказывать запчасти Deutz для новых моделей двигателей. Основной объем составляют заказы на те детали, что необходимы для планового обслуживания техники. Сегодня двигатель Deutz наиболее часто можно встретить на сельскохозяйственной, строительной и дорожной технике. Она испытывает систематические высокие нагрузки, эксплуатируется интенсивно, поэтому регламентное обслуживание требуется часто. Поставленные запчасти для двигателей Дойц позволяют производить сервисные работы в запланированные сроки. Высокое качество обслуживание владельцев техники, укомплектованной силовыми агрегатами Deutz, является одной из причин высокого спроса на продукцию компании.

Подведение финансовых итогов стало прекрасным поводом поговорить о планах и прогнозах на будущее. Аналитики компании осторожны в планах на 2014 год в первую очередь в связи с нестабильностью в мировой экономике. Именно поэтому прибыль, полученную в прошлом году, планируют потратить не только на дивиденды, но и на повышение эффективности работы предприятий в Германии и Китае. Особое внимание планируется уделить заводу в Даляне, где производятся двигатели и запчасти Дойц. Расширение производства и другие стартапы будут вестись с таким учетом, чтобы минимизировать затраты и увеличить эффективность всех проектов.

Подводя итоги, председатель правления Deutz отметил свое удовлетворение прошедшим годом, темпами роста, особенно на рынке в Китае. Он выразил уверенность в том, что 2014 год будет не менее успешным, благодаря стратегии позиционировании компании на рынке.