Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Двигатели Deutz для корейских тракторов

Немецкий производитель двигателей Deutz широко известен во всем мире. Продукция из Германии используется машиностроительными компаниями из самых разных стран мира. В конце июля 2014 года компания Deutz объявила о начале сотрудничества с производителем сельскохозяйственной техники из Южной Кореи Tong Yang Mooslan. Для него будет поставляться новый дизель Deutz TCD 2.9. Южнокорейская компания станет первым производителем сельскохозяйственной техники, использующей этот силовой агрегат.

Корейская компания один из ведущих производителей тракторов в Азии, установка на продукции новых, специально разработанных для сельхозтехники, двигателей позволит ей усилить позиции в регионе. Постоянная конкуренция с производителями из Китая заставила Tong Yang Mooslan принять стратегическое решение и заключить длительное соглашение с немецкой компанией. В Азии хорошо известны моторы Deutz, их репутация безупречна, поэтому выбор в пользу немецких поставщиков со стороны корейцев более чем оправдан.

Сегодня компания Tong Yang Mooslan производит около 10 тысяч тракторов, мощностью от 23 до 100 л.с., а так же широкий ассортимент рисопосадочных машин. Ее продукция пользуется успехом не только в Азии, но и в Северной Америке и в Европе. После того, как на тракторах из Южной Кореи будут установлены дизельные моторы Deutz, руководство компании рассчитывает на увеличение спроса на свою продукцию и на завоевание новых рынков. Комплектоваться немецкими силовыми агрегатами будут трактора Т604, Т654 и Т754.

Большим преимуществом двигателей Deutz является возможность холодного запуска в самых экстремальных условиях. Компактная конструкция мотора открывает широкие перспективы перед инженерами корейской компании. Она позволит снизить затраты на установку, увеличить количество предложений по дополнительной комплектации тракторов инновационным оборудованием. Модульная обработка выхлопных газов, возможность установки турбины и дополнительного охлаждения – все это серьезные конкурентные преимущества немецкого двигателя.

Немецкая компания уже много лет присутствует на рынках Северной Америки, Азии, Европы и поэтому запчасти для моторов Deutz без труда можно уже сегодня приобрести во многих странах мира. Это большой плюс для южнокорейского производителя сельхозтехники, в планах которого расширение продаж. Рады сотрудничеству с Tong Yang Mooslan и в Германии: члены совета директоров Deutz считают, что это серьезный прорыв в направлении сельхозтехники для немцев. Все дело в том, что у корейцев неплохие позиции в Азии и Северной Америке, что будет способствовать увеличению продаж. В этом не приходится сомневаться, так как надежность немецких двигателей и стремление корейцев соответствовать самым популярным трендам хорошо известны каждому потенциальному владельцу техники. Кроме того, запчасти Deutz есть везде и проблем с сервисным обслуживанием, плановым ремонтом не предвидится. Значит, трактора будут в постоянной готовности, что положительно скажется на рентабельности любого бизнеса.